Боевики за сутки выпустили 100 мин по позициям сил АТО

08:30 2016-03-16 482 авдеевка боевик гранатомет иза крупнокалиберный

Рейтинг 4/5, всего 48 голосов

Боевики также обстреливали позиции ВСУ из минометов калибра 120 и 82 мм и выпустили при этом около 100 мин. По позициям украинских бойцов вблизи Авдеевки велся огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а опорные пункты рядом с Новгородским и Луганским, кроме того, обстреливались еще и из БМП.
Неприцельным огнем из минометов калибра 82 мм, зениток, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по укреплениям вблизи Авдеевки, Новгородского, Невельского и Опытного боевики пытались спровоцировать ответный огонь. По состоянию на утро 16 марта стало известно, что террористы самопровозглашенной «ДНР» всю ночь атаковали позиции украинских войск. Несмотря на минские договоренности, боевики били с запрещенной техники. После непродолжительного затишья и уменьшения количества обстрелов прросійські боевики с новой силой принялись обстреливать позиции украинских военных на Донбассе.
Из запрещенного оружия боевики обстреливали позиции ВСУ возле Новотроицкого, Зайцевого и Троицкого.

Так, возле Новотроицкого диверсионно-разведывательные группы противника дважды пытались проникнуть на подконтрольные территории после минометных обстрелов позиций ВСУ, но, получив достойный отпор, вынуждены были отступить. Из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелковогооружиябоевики вели обстрелы позиций от Авдеевки до Зайцево, а по опорным пунктам между Новгородским и Луганским и из БМП. С вечера боевики усилили обстрелы позиций сил АТО.
По позициям украинских сил вблизи Авдеевки, боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а опорные пункты рядом с Новгородским и Луганским также обстреливались еще и с БМП.