Порошенко подписал «безвизовый» закон об электронном декларировании

06:30 2016-03-16 33 Закон подписал закон подписать Порошенко президент

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году». Как сообщает пресс-служба главы госдуарства, документ входил в пакет законов, принятие которых необходимо для введения Европейским Союзом безвизового режима для украинских. Верховная Рада Украины сегодня, 15 марта 2016 года, рассмотрит законопроект № 3755 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году» с предложениями президента Петра Порошенко от 12 марта. Об этом говорится в повестке дня украинского парламента. «Владимир Гройсман, как и обещал, безотлагательно подписал закон о введении е-деклараций и направил на подпись президенту», — написал он. Как сообщал УНИАН, Рада сегодня приняла с предложениями Порошенко закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году».

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон об электронном декларировании.
«Владимир Гройсман, как и обещал, безотлагательно подписал закон о введении е-деклараций и направил на подпись президенту», — сообщил он. Во вторник, 15 марта, на пленарном заседании Верховной Рады Украины депутаты должны рассмотреть законопроект об электронном декларировании .
Следует заметить, что вопрос будет рассматриваться Радой с правками президента страны Петра Порошенко . Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об электронном декларировании доходов чиновников.
Президент подписал закон в присутствии посла Еврокомиссии Яна Томбинского и представителей комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.