Штаб АТО оценил градус напряжения в оккупированной части Донбасса

05:00 2016-03-16 82 АТО боевик иза марта обстрел

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Боевики сегодня, 15 марта, уменьшили количество обстрелов сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.
Также боевики открывали огонь по позициям украинских военных около Новотроицкого и выпустили при этом 36 мин. Зведення прес-центру штабу АТО станомна 18:00 годину 15 березня 2016 рокуВпродовж дня градус напруги дещо знизився, к… Опубликовано Прес-центр штабу АТО 15 марта 2016 г. Напомним, пророссийские боевики с утра 15 марта возобновили обстрелы сил антитеррористической операции под Авдеевкой. Боевики сегодня, 14 марта, 15 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook. В понедельник, 14 марта, в зоне АТО было зафиксировано 42 обстрела, из них 29 на Донецком, 12 на Мариупольском и один на Луганском направлениях. На Светлодарской дуге враг шесть раз обстрелял опорные пункты военных в Зайцевом из минометов калибра 120 и 82-мм гранатометов и пулеметов, а в Новгородском и Майорске — из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает штаб АТО.

За прошедшие сутки, 14 марта, боевики поливали из минометов и пулеметов позиции ВСУ на территории Донецкой области.
Позиции ВСУ вблизи Луганского, Песков и Верхнеторецкого боевики «ДНР» обстреляли из АГС и пулеметов крупного калибра. За прошедшие сутки зафиксировано 42 обстрелы, из них 29 — на донецком, 12 — на мариупольском и — 1 на луганском.
Украинские воины в отдельных случаях открывали огонь в ответ на обстрелы обнаглевших русских оккупантов из стрелкового оружия и гранатометов. Напомним, что лидер донецких боевиков Александр Захарченко принял участие в боях под оккупированной Ясиноватой.