Керри намерен обсудить на переговорах в Москве тему Савченко

04:00 2016-03-16 230 джон Джон Керри Керри США сша джон

Рейтинг 3.5/5, всего 23 голосов

Он встретится с президентом Путиным, и безусловно, с министром иностранных дел Лавровым», — отметил представитель Госдепа.
Отвечая на вопрос, будет ли идти речь во время разговора Керри и Путина о Надежде Савченко, спикер внешнеполитического ведомства США сказал, что очевидно да. Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что в ходе визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, будет обсуждаться не только тема Сирии, но и вопросы, связанные с разрешением конфликта в Донбассе.
Также, государственный секретарь США Джон Керри заявил журналистам, что на следующей неделе планирует посетить Россию для того, чтобы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки во время своего запланированного визита в Россию будет обсуждать темы связанные с ситуацией в Украине.
Он отметил, что основной темой переговоров будет ситуация в Сирии, но другие темы, безусловно, будут также подниматься Джоном Керри.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что отправится в Россию на следующей неделе, передает Reuters.
Темой переговоров станет урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения, добавил представитель ведомства. Госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву планирует обсудить реализацию минских соглашений по прекращению огня на Украине.
По его словам, также госсекретарь намерен провести встречу с российским руководством, чтобы обсудить урегулирование в Сирии.