ОБСЕ подтвердила обстрелы позиций ВСУ боевиками

01:30 2016-03-16 75 боевик воронко обстрел позиция позициях украинских

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Боевики «ЛНР» обстреляли позиции украинских военных вблизи поселка Новотошковское на Луганщине.
Проанализировав воронки и проведя экспертизу снаряда с места обстрела, в ОБСЕ пришли к выводу, что обстрел велся из противотанкового гранатомета СПГ-9 калибра 73 мм со стороны оккупированного боевиками «ЛНР» поселка Донецкий. Об активизации обстрелов боевиками украинских позиций подтвердила специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
В 53 километрах к северо-западу Луганска, вблизи поселка Новотошковское, наблюдатели миссии находились на фортификационных позициях украинских Вооруженных сил, они осмотрели четыре воронки диаметром в один метр, было ясно, что они появились от новых обстрелов. Представители наблюдательной миссии, находясь на фортификационных защитных позициях украинских Вооруженных сил рядом с поселком Новотошковское (53 км на северо-запад от Луганска), осмотрели четыре свежих воронки, диаметр каждого составлял один метр. «Проанализировав две воронки и проведя экспертизу снаряда, который находился на месте обстрела, наблюдатели высказали оценку, что обстрел велся с 73-мм противотанкового гранатомета СПГ-9 со стороны контролируемого боевиками «ЛНР» поселка Донецкий (49 км на северо-запад от Луганска)», — говорится в сообщении.

Представители наблюдательной миссии находясь на фортификационных защитных позициях украинских Вооруженных сил рядом с поселком Новотошковское (53 км северо-западнее Луганска), осмотрели четыре свежих воронки, диаметр каждой составлял один метр. Наблюдатели проанализировав две воронки и проведя экспертизу снаряда, который находился на месте обстрела, выразили оценку, что обстрел велся с 73-мм противотанкового гранатомета СПГ-9 с стороны контролируемого боевиками «ЛНР» поселка Донецкий (49 км северо-западнее Луганска). Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили о своем подтверждении обстрела боевиками украинских позиций в Луганской области.
ЦИТАТА Текст отчета: «Представители наблюдательной миссии, находясь на фортификационных защитных позициях украинских Вооруженных сил рядом с поселком Новотошковское (53 км на северо-запад от Луганска), осмотрели четыре свежих воронки, диаметр каждого составлял один метр.