Порошенко анонсировал запуск «списка Савченко»

21:30 2016-03-15 88 Порошенко Савченко списка савченко список США

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Украина при составлении списка санкций в отношении лиц, причастных к незаконному задержанию и суду над украинской военнослужащей, народным депутатом Надеждой Савченко, находится во взаимодействии с ЕС и США, отметил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с главой МИД Литвы Линасом Люнкявичусом. «Украина координирует подготовку санкционного «списка Савченко» с ЕС и США — президент с (главой – ИФ) МИД Литвы Линкявичусом», — написал в своем аккаунте в Twitter пресс-секретарь П.Порошенко Святослав Цеголко. Украина координирует подготовку санкционного «списка Савченко» с Европейским Союзом и США.
Стороны также обсудили дальнейшие шаги по урегулированию ситуации на Донбассе, а также вопросы взаимодействия Украины с Европейским Союзом. Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в ходе встречи скоординировали усилия по подготовке санкционного «списка Савченко».
В ходе встречи Порошенко и Линкявичус обсудили урегулирование ситуации на Донбассе, в том числе вывод российских войск, оружия и военной техники.

Сегодня, 15 марта, в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом был обговорен вопрос относительно создания «списка Савченко», которое будут координировать представители Евросоюза и США.
Кроме того, Порошенко заявил о требовании Украины того, чтобы к незаконно задержанной российской стороной украинской летчице Надежде Савченко допустили врачей из Украины и Германии, а также экспертов Красного креста. Украина координирует подготовку «списка Савченко», предусматривающего введение санкций против ряда лиц, с Европейским Союзом и США.
Кроме того, стороны обсудили дальнейшие шаги по урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе, а также вопросы взаимодействия Украины с Евросоюзом.