«Финансовый майдан» штурмом ворвался в Верховную Раду

19:30 2016-03-15 117 валютный верховный законопроект комитет Майдан

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Организаторы «валютного майдана» выступают против законопроектов о реструктуризации валютных кредитов под №4004 и №4004-1 поскольку считают, что под их действие не подпадает значительная часть валютных заемщиков.
Напомним, Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности сегодня на своем заседании предложил вынести в сессионный зал два законопроекта (№4004 и №4004-1) о реструктуризации валютных ипотечных кредитов и по потребительским кредитам, чтобы депутаты сами определились, какому из проектов отдать предпочтение. Несколько десятков человек, которые называют себя участниками «финансового майдана», прорвались в здание финансового комитета Верховной Рады, где рассматривались законопроекты о реструктуризации валютных кредитов.
Как сообщает «Укринформ», они выступают против правительственного законопроекта №4004, поскольку считают, что под их действие не подпадает значительная часть валютных заемщиков. Представители «валютного майдана» прорвались на заседание комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, сообщает «Укринформ».
Организаторы митинга валютных заемщиков выступают против законопроектов №4004 и №4004-1, они считают, что под их действие не попадает значительная часть заемщиков.

Во вторник, 15 марта, около 100 активистов движения «Финансовый майдан» заблокировали членов комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности в здании комитетов на улице Липской.
Протестующие кричали «Рыбалка (глава финкомитета Сергей Рыбалка — НБН) предатель», «Позор», «С*ки».Также активисты разбили стекло в дверях здания.После препираний с Сергеем Рыбалкой и представителем президента в Раде Степаном Кубивым люди покинули комитеты. Сегодня, 15 марта, в Киеве участники движения «Финансовый майдан», которые протестуют против экономической политики украинского правительства, ворвались в здание парламента во время заседания комитета относительно вопросов политики финансов и деятельности банков. В ходе своего хаотичного проникновения в здания Верховной Рады несколько десятков человек крушили все на своем пути.