Сегодня боевики 14 раз обстреляли позиции сил АТО

19:00 2016-03-15 34 АТО боевик иза обстрел позиция

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

За прошедшие сутки зафиксировано 42 обстрелы, из них 29 — на донецком, 12 — на мариупольском и — 1 на луганском.
Украинские воины в отдельных случаях открывали огонь в ответ на обстрелы обнаглевших русских оккупантов из стрелкового оружия и гранатометов. Напомним, что лидер донецких боевиков Александр Захарченко принял участие в боях под оккупированной Ясиноватой. В понедельник, 14 марта, в зоне АТО было зафиксировано 42 обстрела, из них 29 на Донецком, 12 на Мариупольском и один на Луганском направлениях. На Светлодарской дуге враг шесть раз обстрелял опорные пункты военных в Зайцевом из минометов калибра 120 и 82-мм гранатометов и пулеметов, а в Новгородском и Майорске — из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает штаб АТО. Как сообщает пресс-центр АТО, в общем градус напряжения на линии фронта несколько снизился, количество обстрелов сократилось. На донецком направлении, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня в направлении Авдеевки, для восстановления работы Донецкой фильтровальной станции, российские наемники в 07:30 продолжили использовать запрещеное минскими соглашениями вооружение и из 82-мм минометов обстреляли позиций ВСУ, выпустив 4 мины.

Как отмечается, в зоне АТО наблюдается неспокойная обстановка, но число обстрелов по сравнению с предыдущими сутками сократилось до 44.
Опубликовано Прес-центр штабу АТО 13 марта 2016 г. Как сообщалось, за 11 марта боевики совершили 75 обстрелов по позициям военнослужащих ВСУ в зоне АТО на Донбассе. За прошедшие сутки, 14 марта, боевики поливали из минометов и пулеметов позиции ВСУ на территории Донецкой области.
Позиции ВСУ вблизи Луганского, Песков и Верхнеторецкого боевики «ДНР» обстреляли из АГС и пулеметов крупного калибра. Незаконные вооруженные формирования прошедшие сутки прибегли к обстрелам не только из разрешенного Минскими соглашениями оружия, но и из танков и минометов.
Вблизи четырех населенных пунктов — Талаковки, Красногоровки, Широкино и Марьинки — незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов, стрелкового оружия и пулеметов крупных калибров.