Наработались. Гройсман закрыл заседание Рады

18:00 2016-03-15 154 верховной рады верховный Гройсман заседание рад

Рейтинг 2/5, всего 15 голосов

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман закрыл вечернее пленарное заседание парламента, которое в итоге продлилось менее часа.
Камнем преткновения, из-за которого работа Рады была заблокирована, стали законопроекты о спецконфискации и неотвратимости наказания за тяжкие преступления: вопрос включения этих документов в повестку дня ставился на голосование два раза, однако так и не получил необходимого количества голосов народных депутатов. Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман объявил часовой перерыв в утреннем пленарном заседании парламента во вторник, 15 марта. Онлайн-трансляция заседания Рады доступна по ссылке. Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман закрыл вечернее пленарное заседание парламента из-за блокирования нардепами трибуны Рады, передает корреспондент РБК-Украина.
В связи с тем, что нет возможности продолжать работу сегодня, я объявляю вечернее заседание Верховной Рады закрытым «, — подчеркнул спикер.

Как передает корреспондент УНИАН, на вечернем заседании не было принято ни одного решения, поскольку между депутатами продолжилось противостояние в вопросе о включении в повестку дня двух законопроектов, на рассмотрении которых настаивает фракция “Народный фронт”: № 4057 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда)» и № 3196 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления)».
Как сообщал УНИАН, сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман досрочно закрыл утреннее заседание парламента, поскольку ВР не набрала 226 голосов для включения в повестку дня законопроектов, на которых настаивала фракция “Народный фронт”: о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс и другие законы Украины, которые касаются неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей до принятия приговора суда. Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман объявил перерыв в утреннем пленарном заседании парламента до 12:30 для проведения консультаций с главами фракций и депутатский групп, передает корреспондент РБК-Украина. Стоит отметить, что до этого нардепы голосовали за включение в повестку дня для рассмотрения вопроса и принятия решения по законопроекту №4057 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до принятия приговора суда» — документа, который должен способствовать возвращению арестованных средств бывшего президента Виктора Януковича в государственный бюджет Украины.