Разрезаем бисквит на коржи ровно и красиво

17:44 2016-03-15 46 бисквит корж нить нож сделать

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Каждая хозяйка, задумав испечь торт, хочет сделать это красиво. Достичь этого довольно просто, используя простейшие подручные средства.

Чем. С помощью ножа удобно резать плотные бисквиты, а пухлые могут рассыпаться от такого вмешательства. Поэтому он должен быть длинным, острым и тонким лезвием. Предварительно нужно сделать насечки по высоте будущих коржей и проследить, чтобы все эти отметки находились на одном уровне. Слегка придерживая бисквит рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой резать ножом по направлению к себе за отметками.

Лезвие ножа должно быть длинным, острым и тонким.

Нить. Для начала нужно ножом сделать ровный надрез на боковой стенке бисквита ровно посередине. Кончик ножа достаточно вводить буквально на несколько миллиметров наша цель сделать лишь небольшой надрез по окружности бисквита. Затем необходимо взять обычную нитку такой длины, чтобы можно было сложить ее вдвое и обогнуть весь бисквит с запасом. Остатки нити перекрестить и тянуть в разные стороны. Таким образом корж у вас разрезается ровно и без зазубринок и скачивания теста внутри.

Нить отлично справится с разрезанием бисквита.

Леска и струна. Технология идентична с нитковою. Можно кусок лески или гитарной струны примотать к двух карандашей и использовать такое приспособление многократно. А можно купить специальную струну в магазине. Это приспособление очень удобное. С его помощью даже самый тонкий бисквит можно разрезать на несколько коржей.

Струна для бисквита — незаменимый «гаджет» для кондитера.

Помните! Бисквитный корж разрезать и украшать кремом можно только в охлажденном виде.