Нардепы сорвали заседание из-за “денег Януковича”

17:30 2016-03-15 162 блокировали трибуну Депутат заблокировали трибуну закон спецконфискации законопроекты повестку

Рейтинг 1/5, всего 16 голосов

Депутаты не смогли договорится по закону о спецконфискации и заблокировали трибуну.

Народные депутаты дважды за вторник, 15 марта, блокировали трибуну в сессионном зале Верховной Рады из-за невключения в повестку дня законопроекта о спецконфискации. Этим докмуентом предлагается урегулировать механизм возвращения в госбюджет денег предыдущей власти.

Сначала в 11:30 спикер парламента Владимир Гройсман объявил перерыв в работе Рады после того, как народные депутаты с нескольких попыток так и не смогли включить в повестку дня два законопроекта.

Депутаты спорили над проектами №4057 “О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда)” (так называемый закон о спецконфискации) и №3196 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления)”.

Готовы ли украинцы променять Крым или Донбасс на Савченко? – Волошков

Спустя час нардепы вернулись к работе, и Гройсман еще два раза поставил данный вопрос на голосование, однако он снова не нашел поддержки среди депутатов.

В ответ на это парламентарии заблокировали трибуну с требованием немедленно включить вышеупомянутые законопроекты в повестку дня. В результате, Гройсман закрыл вечернее пленарное заседание, которое продлилось менее часа.