Под Радой проходит митинг с требованием поддержать аграриев

14:00 2016-03-15 82 аграрий верховный НДС отставка съесть

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Возле Верховной Рады во вторник утром собрался митинг аграриев, которые требуют отставки премьер-министра Арсения Яценюка.
Они держат в руках плакаты «Нет уничтожению села», «Землю — общинам», «Антикрестьянское правительство в отставку». Как сообщает корреспондент Укринформа, люди держат в руках плакаты с надписями: «Не делайте из крестьян нищих», «Землю — громадам», а также «Антикрестьянское правительство — в отставку», «Не допустим обнищания села и Украины». Участники акции отмечают, что они являются представителями сел и требуют не допустить уничтожения украинского села. Во вторник, 15 марта, в центре Киева под зданием Верховной Рады около одной тысячи представителей аграрного сектора требуют встречи с лидерами парламентских фракций и сохранения специального режима налога на добавленную стоимость (НДС) для сельского хозяйства, передает кореспондент НБН.
В частности, активисты требуют сохранения спецрежима НДС для агросектора и встречи с лидерами фракций.Они держат плакаты: «Нет, уничтожению села», «Нет налоговому геноциду аграриев», «Сохраните спецрежим НДС для аграриев».

Около тысячи человек, занятых в сельском хозяйстве, митингуют возле Верховной рады, требуя отправить в отставку кабинет министров во главе с Арсением Яценюком.«Антикрестьянское правительство в отставку», «Нет уничтожению села», «Не делайте из крестьян нищих», скандируют они. Как отмечает ТАСС, причиной возмущения аграриев стали рост налога на землю и грядущая отмена специального режима НДС.Как напоминает агентство, парламент Украины в декабре внес в Налоговый кодекс изменения, которые увеличивают ставки единого налога с гектара для сельхозпроизводителей в 1,8 раза, а также устанавливают переходный период в течение года для отмены специального режима взимания НДС, который позволял аграриям не платить налог в бюджет страны.Отмечается, что в митинге принимает участие Юлия Тимошенко. Еще тогда аграрии заявили, что они не примут новое налоговое законодательство и будут добиваться продления спецрежима. И вот сегодня в связи с этим проходит под Верховной Радой многочисленный митинг аграриев.