Омбудсмен РФ просит разрешить украинским врачам осмотреть Савченко

13:30 2016-03-15 20 врач памфилов Россия Савченко украинский

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обратилась к директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Геннадию Корниенко и в Донецкий городской суд с просьбой разрешить украинским врачам провести осмотр украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко, сообщили «Интерфаксу» в ее пресс-службе. «14 марта уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальные обращения директору ФСИН России Геннадию Корниенко, а также в Донецкий городской суд Ростовской области с просьбой проявить гуманность и разрешить провести комиссионный осмотр Надежды Савченко украинскими врачами в больнице МСЧ-77 ФСИН России в самое ближайшее время», — сказали в пресс-службе. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальные обращения директору ФСИН России Геннадию Корниенко, а также в Донецкий городской суд Ростовской области с просьбой проявить гуманность и разрешить провести комиссионный осмотр Надежды Савченко украинскими врачами.
Отметим, Памфилова настаивает на осмотре Савченко украинскими врачами в МСЧ-77 ФСИН России и в самое ближайшее время. Вчера, 14 марта, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальные обращения директору Федеральной службы исполнения наказаний России Геннадию Корниенко, а также в Донецкий городской суд Ростовской области, с просьбой «проявить гуманность» и разрешить провести осмотр Надежды Савченко украинскими врачами в самое ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба российского омбудсмена сегодня, 15 марта. «Несмотря на то, что ранее подсудимая отказалась от проведения данной процедуры не только российскими, но и украинскими врачами, Элла Памфилова сочла необходимым откликнуться на просьбу Веры Савченко (сестры подсудимой) об организации медицинского консилиума подсудимой Н. Савченко приехавшими в Ростовскую область украинскими врачами», — говорится в сообщении.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальные обращения директору ФСИН России Геннадию Корниенко, а также в Донецкий городской суд Ростовской области с просьбой допустить украинских врачей к Надежде Савченко.
«Несмотря на то, что ранее подсудимая отказалась от проведения данной процедуры не только российскими, но и украинскими врачами, Элла Памфилова сочла необходимым откликнуться на просьбу Веры Савченко (сестры подсудимой) об организации медицинского консилиума подсудимой Н. Савченко приехавшими в Ростовскую область украинскими врачами», — говорится в сообщении. Уполномоченный по правам человека в Росси Элла Памфилова обратилась к главе Федеральной службы исполнения наказаний Геннадию Корниенко, а также к Донецкому городскому суду Ростовской области с просьбой допустить к Надежде Савченко украинских врачей «в самое ближайшее время».
21-22 марта Донецкий городской суд Ростовской области огласит приговор Надежде Савченко, которую обвиняют в причастностик убийству двух российских журналистов летом 2014 года под Луганском.