Под Радой проходит многочисленный митинг аграриев

13:30 2016-03-15 186 аграрий верховной рады верховный НДС отставка

Рейтинг 1/5, всего 18 голосов

Возле Верховной Рады во вторник утром собрался митинг аграриев, которые требуют отставки премьер-министра Арсения Яценюка.
Они держат в руках плакаты «Нет уничтожению села», «Землю — общинам», «Антикрестьянское правительство в отставку». Как сообщает корреспондент Укринформа, люди держат в руках плакаты с надписями: «Не делайте из крестьян нищих», «Землю — громадам», а также «Антикрестьянское правительство — в отставку», «Не допустим обнищания села и Украины». Участники акции отмечают, что они являются представителями сел и требуют не допустить уничтожения украинского села. Во вторник, 15 марта, в центре Киева под зданием Верховной Рады около одной тысячи представителей аграрного сектора требуют встречи с лидерами парламентских фракций и сохранения специального режима налога на добавленную стоимость (НДС) для сельского хозяйства, передает кореспондент НБН.
В частности, активисты требуют сохранения спецрежима НДС для агросектора и встречи с лидерами фракций.Они держат плакаты: «Нет, уничтожению села», «Нет налоговому геноциду аграриев», «Сохраните спецрежим НДС для аграриев».

Аграрии Украины вышли на митинг к зданию Верховной Рады в Киеве. Участники акции требуют отставки правительства Арсения Яценюка. Возле Верховной рады Украины около тысячи аграриев проводят митинг, требуя отправить в отставку кабинет министров во главе с Арсением Яценюком. «Антикрестьянское правительство в отставку», «Нет уничтожению села», «Не делайте из крестьян нищих» — эти и другие аналогичные плакаты держат собравшиеся у парламента, где из-за большого скопления народа полиции пришлось ограничить движение. Акция аграриев проходит во вторник с утра у здания Верховной Рады в Киеве, среди их требований – отставка премьер-министра Арсения Яценюка.
Ранее, 1 января вступили в силу изменения по возмещению НДС аграриям, в частности, при реализации зерновых и технических культур им будут возмещать 15% НДС, а 85% будут идти государству, при реализации крупного рогатого скота и молока – 80% будут возмещать аграриям, а 20% – идти государству, при реализации другой сельскохозяйственной продукции распределение НДС будет осуществляться в пропорции 50 на 50%.