Майор Вооруженных сил Украины требовал у солдата три тысячи долларов

10:55 2016-03-15 47 военный гривна тысяч гривен тысяча Украина

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Вчера, 14 марта, на территории одной из воинских частей задержали майора, которого подозревают в вымогательстве трех тысяч долларов. По сообщению Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, в январе в полицию обратился военнослужащий. Он сообщил, что начальник отдельного состава воинской части Вооруженных сил Украины потребовал от него неправомерную выгоду, за которую не доложит руководству о фактах хищения военного имущества.

В рамках досудебного расследования правоохранители задокументировали получение майором ВСУ части взятки в сумме 19 тысяч гривен, которые он получал от солдата в течение месяца. За укрытие фактов правонарушения и молчание руководитель получил от коллеги часть взятки в сумме 17 тысяч гривен. Итак, общая сумма полученной начальником Хмельницкого отдельного состава воинской части Вооруженных сил Украины неправомерной выгоды составила 36 тысяч гривен.

Теперь правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Во время досудебного расследования сотрудники военной прокуратуры дадут правовую оценку всем лицам, причастных к совершению уголовных правонарушений, — сообщают в полиции.