Штаб АТО насчитал 42 обстрела в понедельник

09:30 2016-03-15 48 АТО боевик иза обстрел позиция

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Обстановка в зоне АТО остается неспокойной, хотя количество обстрелов в сравнении с минувшими сутками уменьшилось. Зафиксировано 44 обстрела позиций ВСУ, из них на Донецком направлении 38, на Мариупольском – 5, на Луганском – 1. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook. Боевики сегодня, 14 марта, 15 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook. За минувшие сутки, 13 марта 2016 года, пророссийские боевики снизили количество обстрелов сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.
Сообщается, что ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной, хотя количество обстрелов по сравнению с прошлыми сутками уменьшилось.

Вчера около 19:00 на мариупольском направлении в районе Новотроицкого боевики из танка выпустили по позициям сил АТО 18 снарядов, а также 25 мин из минометов калибра 82 мм.
Позиции вблизи Луганского, Песков и Верхнеторецкого российские наемники обстреляли из АГС и пулеметов крупного калибра. Пророссийские боевики не прекращают обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины, в частности, за минувшие сутки, 14 марта, зафиксировано 42 обстрела: 29 на донецком, 12 на мариупольском и один — на луганском направлениях.
В частности, на мариупольском направлении в районе Новотроицкого около 19:00 боевики из танка выпустили по позициям сил АТО 18 снарядов, а также 25 мин — из минометов калибра 82 мм. Террористы активно применяли запрещенное Минскими соглашениями вооружения, а также вели огонь из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В течение дня трижды с 82-мм минометов были обстреляны украинские позиции вблизи Зайцево, а также боевики вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.