Обама призвал Путина прекратить огонь на Донбассе

09:00 2016-03-15 53 Владимир обам огонь президент прекращение

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Обама отметил, что боевики должны придерживаться режима прекращения огня и предоставить наблюдателям ОБСЕ беспрепятственный доступ к оккупированной территории, в том числе и российско-украинской границе. Владимир Путин в свою очередь говорил, что украинские власти должны полностью выполнять взятые на себя обязательства по Минским договоренностям, сообщает пресс-служба Кремля.
Комментируя предложение Петра Порошенко создать новую дорожную карту для выполнения сторонами Минских договоренностей представитель России в трехсторонний контактной группе Борис Грызлов отметил, что Украина не согласовала с боевиками и не приняла поправки в Конституцию и в закон об Особом статусе Донбасса. Президент США Барак Обама напомнил президенту России Владимиру Путину о прекращении огня на Донбассе.
Обама указал на прекращении огня со стороны объединенных российско-сепаратистских сил. Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным напомнил о необходимости соблюдения гибридной армией России условий минских договоренностей.
«Президент Обама подчеркнул необходимость соблюдения объединенными российско-сепаратистскими силами условий соглашения о прекращении огня на востоке Украины, и предоставления беспрепятственного доступа наблюдателям от ОБСЕ на территории, контролируемые сепаратистами, включая украинско-российскую границу», — говорится в релизе телефонного разговора.

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным указал на необходимость соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины, сообщает пресс-служба Белого дома.
В пресс-службе Кремля сообщали, что президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама в телефонном разговоре подтвердили намерение продолжить работу по урегулированию конфликта на Украине. Президент США Барак Обама напомнил президенту России Владимиру Путину о необходимости соблюдать режим прекращения огня гибридными российско-сепаратистскими силами на Донбассе.
Обама подчеркнул, что гибридные российско-сепаратистские силы на Донбассе должны придерживаться соглашения о прекращении огня на востоке Украины, а также обеспечить ОБСЕ беспрепятственный доступ к контролируемым сепаратистами территориям, в том числе и на российско-украинской границе.