Обама напомнил Путину о необходимости прекращения огня на Донбассе

05:30 2016-03-15 36 доступ наблюдатель обам президент прекращение

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Обама отметил, что боевики должны придерживаться режима прекращения огня и предоставить наблюдателям ОБСЕ беспрепятственный доступ к оккупированной территории, в том числе и российско-украинской границе. Владимир Путин в свою очередь говорил, что украинские власти должны полностью выполнять взятые на себя обязательства по Минским договоренностям, сообщает пресс-служба Кремля.
Комментируя предложение Петра Порошенко создать новую дорожную карту для выполнения сторонами Минских договоренностей представитель России в трехсторонний контактной группе Борис Грызлов отметил, что Украина не согласовала с боевиками и не приняла поправки в Конституцию и в закон об Особом статусе Донбасса. Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным напомнил о необходимости соблюдения гибридной армией России условий минских договоренностей.
«Президент Обама подчеркнул необходимость соблюдения объединенными российско-сепаратистскими силами условий соглашения о прекращении огня на востоке Украины, и предоставления беспрепятственного доступа наблюдателям от ОБСЕ на территории, контролируемые сепаратистами, включая украинско-российскую границу», — говорится в релизе телефонного разговора. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама во время телефонного разговора напомнил главе РФ Владимиру Путину о том, что российско-террористические войска должны соблюдать режим перемирия в Донецкой и Луганской областях.
Президент США напомнил Путину, что российские наемники и местные террористические войска должны соблюдать режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях, и обеспечить наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ доступ ко всем объектам на территориях, которые не находится под контролем Киева.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в беседе с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, проводя разговор о выводе войск России из Сирии, коснулся украинского вопроса. В сообщении массовых средств информации подчеркивается, что «Барак Обама отметил, что «объединенные российско-сепаратистские силы обязаны исполнить договор о прекращении боевых действий в восточных областях Украинского государства, а также обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ в места, которые находятся под контролем сепаратистов, включительно до российско-украинского рубежа». Президент Обама в разговоре с Путиным, говоря о выводе российских войск из Сирии, затронул украинский вопрос.
В сообщении отмечается, что «Обама подчеркнул, что «объединенные российско-сепаратистские силы должны выполнить соглашение о прекращении огня на востоке Украины, а также обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ в районы, контролируемые сепаратистами, включительно до российско-украинской границы».


США временно прекратили военную помощь сирийской оппозиции
США временно прекратили военную помощь сирийской оппозиции
12:22 2017-02-22 1

Захарова ответила на призыв Киева лишить Россию права вето в Совбезе ООН
Захарова ответила на призыв Киева лишить Россию права вето в Совбезе ООН
12:10 2017-02-22 1

ЦРУ заморозило программу поддержки сирийских повстанцев
ЦРУ заморозило программу поддержки сирийских повстанцев
11:17 2017-02-22 3

«С вещами на выход»: Ильдар Дадин отпущен на свободу
11:05 2017-02-22 8

Янукович предлагает провести референдум о статусе Донбасса
10:00 2017-02-22 9

Иран готов купить российские Superjet 100 — СМИ
08:55 2017-02-22 9

Виктор Бут подал апелляцию на свой приговор в Верховный суд США
07:50 2017-02-22 7

США приостановили военную помощь сирийским повстанцам
07:16 2017-02-22 13

СМИ: Прокуратура требует возбудить новое дело против главы «Почты России»
06:45 2017-02-22 7

США приостановили программу поддержки повстанцев в Сирии
05:16 2017-02-22 8