Сотни мигрантов прорвались из Греции в Македонию, перейдя реку вброд

02:30 2016-03-15 66 граница Греция лагерь македония мигрант

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Сотни мигрантов пересекли границу между Грецией и Македонией, найдя брешь в барьере из колючей проволоки, передает ВВС. Ранее 14 марта около тысячи мигрантов, многие из которых прибыли в Европу целыми семьями, оставили построенный специально для них лагерь в деревне Идомени и пересекли реку рядом с границей. Сотни мигрантов покинули лагерь, расположенный вблизи северной границы Греции, чтобы попытаться обойти забор, преграждающий им путь в Македонию.
По словам свидетеля, большая группа мигрантов покинула палаточный лагерь возле города Идомени, где по крайней мере 12 тысяч человек содержались в антисанитарных условиях, так как Македония и другие страны заблокировали им путь на север по так называемому западному балканскому маршруту. 14 марта около тысячи искателей убежища покинули свои переполненные лагеря в Греции и пересекли реку вблизи границы с Македонией, сообщает Радио Свобода. Десятки из них нашли путь через пограничный забор, но позже их остановили македонские солдаты.

Македонская армия неподалеку от города Гевгелия остановила несколько сотен беженцев, которые смогли нелегально попасть на территорию страны из Греции.
Местная полиция заявила, что вернет всех беженцев обратно в Грецию. Ранее сотни беженцев, застрявших в Греции из-за закрытия так называемого «балканского маршрута», сумели пробраться через заблокированную десять дней назад македонскую границу. Около трехсот человек, в том числе десятки детей, под сильным ливнем нашли брешь в заборе и перешли вброд реку в пяти километрах от греческого села Идомени, в котором сейчас находятся около 14 тысяч мигрантов. Несколько сотен мигрантов покинули свой лагерь на севере Греции и пешком отправились до границы Македонии с целью попасть на территорию страны.
Отмечается, что целые семьи мигрантов, прибывших в Европу оставили построен специально для них лагерь в селе Идомени и отправились по направлению к Македонии, забрав с собой все свои вещи.