Яценюк выдвинул требования, по которым готов уйти с должности премьера

02:30 2016-03-15 74 встреча гот новое премьер Фракция

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Как передает корреспондент УНІАН, об этом сказал представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив после встречи лидеров фракций и групп с президентом Украины Петром Порошенко. «Премьер-министр сказал, что он готов подать в отставку, но его политическая сила требует то, что они должны увидеть: первое — кандидатуру (нового премьера — УНИАН). Он отметил, что фракция Радикальной партии готова участвовать в формировании новой коалиции и «другие фракции также это показали». Ляшко сообщил, что «большинство фракций задекларировали свое желание участвовать в формировании новой коалиции», при этом подчеркнул, что на встрече «фамилия премьера не обсуждалась». Об этом после окончания встречи сказал журналистам представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив, передает корреспондент ЛІГА.net Яценюк заявил, что готов уйти с должности при условии, что будет названа кандидатура нового премьера, состав нового правительства и программа его деятельности. 16 января депутаты Верховной Рады не смогли проголосовать за недоверие правительству Яценюка.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уступить должность, если в парламенте есть 226 голосов под нового премьера.
Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под нового премьера, в новую программу действий, то он готов уступить должность», — сказал Ляшко. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече президента Украины Петра Порошенко с лидерами парламентских партий назвал условия своей отставки.
По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, Яценюк готов уступить пост, «если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера и новую программу действий». Об этом он заявил журналистам после завершения встречи Президента Украины с руководителями фракций и групп парламента, передает корреспондент Укринформа.
Вместе с тем, руководитель фракции «Самопомощь» Олег Березюк отметил, что не услышал от премьера готовности уйти в отставку.