Деканоидзе уволила скандального начальника полиции Винницкой области

00:00 2016-03-15 97 антон антона шевцова винницкий винницкой области полиция

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Ровно три недели понадобилось винницким активистом для отстранения новоназначенного руководителя областной полиции. Каким был путь от поста в интернете, через горящие шины и перекрытие дорог до поста министра МВД Авакова с требованием незамедлительно уволить Шевцова?»Москва, по ком звонят твои колокола…» — подпевают стоящие под управлением Нацполиции люди песне группы Ленинград звучащей из колонок. «С целью всесторонней и объективной проверки информации негативного характера, изложенной в средствах массовой информации в отношении заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Винницкой области Селиверстова А.А. и учитывая активную позицию общественности, требований п. 2.3 Инструкции о проведении служебных расследований на время служебного расследования отстранить от выполнения служебных обязанностей», — говорится в приказе.
Координатор люстрационного комитета в г.Виннице Анатолий Банах обратился с заявлением в областное управление СБУ с требованием возбудить уголовное производство против Шевцова и его заместителя Селиверстова за государственную измену, которую они усматривают в действиях правоохранителей при исполнении ими служебных обязанностей в 2014-15 годах. Протестующие ходят непрерывно по пешеходному переходу напротив админздания.
Координатор люстраційного комитета г.Винницы Анатолий Банах обратился с заявлением в областное управление СБУ с требованием возбудить уголовное производство против Шевцова и его заместителя Селиверстова за государственную измену, которую они усматривают в действиях правоохранителей при исполнении ими служебных обязанностей в 2014-15 годах.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцова отстранен от занимаемой должности.
«Кроме того, начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова вызвали в Киев для дачи объяснений и решения вопроса о его дальнейшем пребывании на занимаемой должности», — сообщили в ведомстве. Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе распорядилась отстранить руководителя винницкой милиции Антона Шевцова от занимаемой им должности.
Напомним, министр МВД Украины Арсен Аваков попросил снять с должности главу винницкой милиции Антона Шевцова. Начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова отстранили от занимаемой должности.
Кроме того, начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова вызвали в Киев для дачи объяснений и решения вопроса о его дальнейшем пребывании на занимаемой должности», — говорится в сообщении Нацполиции.