Назначен временный глава полиции Винницкой области

22:00 2016-03-14 64 винницкий винницкой области заместитель начальник область

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Ровно три недели понадобилось винницким активистом для отстранения новоназначенного руководителя областной полиции. Каким был путь от поста в интернете, через горящие шины и перекрытие дорог до поста министра МВД Авакова с требованием незамедлительно уволить Шевцова?»Москва, по ком звонят твои колокола…» — подпевают стоящие под управлением Нацполиции люди песне группы Ленинград звучащей из колонок. «С целью всесторонней и объективной проверки информации негативного характера, изложенной в средствах массовой информации в отношении заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Винницкой области Селиверстова А.А. и учитывая активную позицию общественности, требований п. 2.3 Инструкции о проведении служебных расследований на время служебного расследования отстранить от выполнения служебных обязанностей», — говорится в приказе.
Координатор люстрационного комитета в г.Виннице Анатолий Банах обратился с заявлением в областное управление СБУ с требованием возбудить уголовное производство против Шевцова и его заместителя Селиверстова за государственную измену, которую они усматривают в действиях правоохранителей при исполнении ими служебных обязанностей в 2014-15 годах. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.
Исполнение обязанностей начальника ГУНП в Винницкой области временно возложено на Юрия Педоса, который сейчас является первым заместителем начальника полиции Винницкой области.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке Антона Щевцова с должности начальника ГУ НП Украины в Винницкой области.
Исполнять обязанности начальника ГУНП в Винницкой области временно будет Юрий Педоса, который сейчас является первым заместителем начальника полиции области. Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе отстранила от должности начальника управления Нацполиции в Винницкой области Антона Шевцова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передают Українські Новини. Начальник главка Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов отстранен от должности.
В сообщении отмечается, что основанием для такого шага послужила «необходимость проведения проверки по вновь выявленным обстоятельствам».