Порошенко может предложить пост премьера Садовому

21:00 2016-03-14 50 встреча лидер политический Порошенко Правительство

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

На сегодняшних встречах президент Петр Порошенко обсудит с лидерами фракций и парламентских групп варианты формирования нового правительства.
«Цель всех встреч Президента с политическими лидерами — ускорение выхода из политического кризиса. Накануне начала очередной сессионной недели закономерно обострилась эпопея с перезагрузкой правительства и коалиции. Сегодня президент Петр Порошенко решил провести консультации с лидерами парламентских фракций. По его словам, сегодня Порошенко провел встречи с лидерами фракций, также он встретился с лидером партии «Самопомич» Андреем Садовым. «Цель всех встреч президента с политическими лидерами – ускорение выхода из политического кризиса.

Порошенко предложил на пост главы правительства кандидатуру лидера «Самопомощи», чтобы тот последовал путем Яценюка Днем в понедельник 14 марта пресс-секретарь президента Святослав Цеголко официально назвал двух кандидатов на пост премьера от Петра Порошенко.
Ему придется руководить правительством, которое не вполне ему подчиняется (там опять будет много министров от БПП), в то же время правительственные законопроекты по-прежнему будут заваливаться парламентом («Народный фронт» с радостью переймет те методы обструкции, которые использовала «Самопомощь, пока премьером был Яценюк). Пресс-секретарь президента Петра Порошенко назвал министра финансов Наталью Яресько и мэра Львова Андрея Садового кандидатами в премьеры. «Есть три варианта развития событий: технократическое правительство (во главе с Н.Яресько) в случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства; политическое правительство (например, во главе с А.Садовым), цель этого правительства, как и предыдущего — ускорение темпа реформ; если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде.