Шахматы. Ифань победила Музычук и стала чемпионкой мира

20:00 2016-03-14 47 ифань китаянка Матч миро музычук

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Хоу Ифань выиграла матч за шахматную корону в Львове со счетом 6:3, одержав 3 победы при 6 ничьих, ни разу не проиграв 23-летней Марии Музычук, сообщает Укринформ.
Выиграв матч-2016 у 15-й чемпионки мира Марии Музычук, китаянка лишилась приставки «экс» и вновь вернула себе шахматную корону. После восьми партии счет 5:3 в пользу Хоу Ифань, которой для общего успеха хватит одной ничьей. Музычук в свою очередь должна сотворить почти невозможное — дважды выиграть, чтобы сравнять счет и перевести поединок в тай-брейк. Во Львове завершилась 9-я партия матча за звание чемпиона мира по шахматам среди женщин, в которой Хоу Ифань белыми фигурами выиграла у украинки Марии Музычук и досрочно стала чемпионкой мира.
Девятая партия не была самой продолжительной по времени в этом матче и уже после 46-го хода китаянки Музычук признала свое поражение.

Львовский гроссмейстер Мария Музычук проиграла матч на первенство мира среди женщин китаянке Хоу Ифань.
Таким образом, китаянка получила досрочную победу в поединке и отобрала у украинки шахматную корону. В 15.00 во Дворце Потоцких началась девятая из десяти запланированных партий, в которой Музычук будет орудовать черными фигурами, сообщает Укринформ.
Музычук в свою очередь должна сделать почти невозможное — дважды выиграть, чтобы сравнять счет и перевести поединок в тай-брейк. Украинская шахматистка Мария Музычук, игравшая черными, проиграла девятую партию чемпионского матча китаянке Хоу Ифань. После сегодняшней партии счет в матче стал 6:3 в пользу китаянки, ставшей новой чемпионкой мира.