Садовый отреагировал на предложение стать премьер-министром Украины

20:00 2016-03-14 74 андрей народный парламенте фракция Порошенко садовый

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Глава партии «Самопомощь» и мэр Львова Андрей Садовый заявил, что возглавить Кабмин ему мешает отсутствие достаточного числа поддерживающих его депутатов.
«Есть крупнейшие фракции в парламенте: фракция Порошенко,»Народный Фронт». Есть крупнейшие фракции в парламенте — фракция Блока Порошенко, «Народный фронт», они должны понять, что обязаны предлагать свои варианты.
Парламентом, который, простите, меняет свою позицию утром на обед, с обеда на вечер?» — сказал Садовый, отвечая на вопрос, предлагал ли ему Президент возглавить правительство. Глава партии «Самопомощ» и мэр Львова Андрей Садовой намекнул, что отказался от предложения президента возглавить правительство.
«Есть крупнейшие фракции в парламенте — фракция Порошенко, «Народный Фронт».

«Народный фронт» и БПП наломали дров, а теперь все бросают на «Самопомощь».
Об этом заявил лидер «Самопомощи» Андрей Садовый, пишет ТАСС. После встречи с президентом Украины Петром Порошенко, которая прошла сегодня, 14 марта, днем мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый прокомментировал для представителей СМИ предложение главы государства занять премьерское кресло.
Его политическая сила имеет в Верховной Раде всего 26 мест, то есть не обладает доверием не то что большинства, а даже значительной части украинского общества (в Верховной Раде Украины по регламенту 450 народных депутатов – Ред.). В парламенте есть две крупнейшие фракции – «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», поэтому и политически, и морально будет верно, если именно они предложат кандидатуры на пост главы правительства. Мэр Львова и лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что не собирается становиться новым премьер-министром.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на 112.ua.»»Есть крупнейшие фракции в парламенте, фракция Порошенко,»Народный Фронт», они должны понять, что они обязаны предлагать свои варианты.
Вместе с тем во фракции «Самопомич» восприняли информацию относительно предложения президента «переброской ответственности».Ранее пресс-секретарь президента заявил, что Петр Порошенко рассматривает кандидатами на должность премьер-министра главу Минфина Наталию Яресько и львовского мэра Андрея Садового.