Штепа обвинила МВД и СБУ в захвате Славянска

19:30 2016-03-14 85 вопрос заседание Славянск суд Харьков

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Как передает корреспондент Depo.Харьков, Штепа течение трех часов зачитывала свое выступление.
Завершая свое выступление, Штепа сказала: «Слава Господу Богу! Как передает корреспондент Depo.Харьков, суд начался почти с часовым опозданием.
Во время сегодняшнего заседания будет проведен судебный допрос Штепы. Как передает корреспондент УНИАН, сегодня Червонозаводский районный суд Харькова определил порядок слушания уголовного производства по обвинению Штепы в создании террористической организации и посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины.
При этом суд удовлетворил ходатайство Штепы о том, чтобы во время каждого заседания в установленной последовательности допрашивались и свидетели обвинения, и свидетели защиты.

Захват Славянска в апреле 2014 года проходил с ведома и при поддержке сотрудников СБУ и МВД, заявила в ходе допроса в суде экс-мэр Славянска Неля Штепа. Как отметила Штепа во время сегодняшнего судебного заседания в Харькове, 12 апреля 2014 года админздания в Славянске захватывали около тысячи человек, в том числе около 100 бывших сотрудников СБУ и МВД в Донецкой области, а также около 250 человек участников «казачьего ополчения» и 650 представителей «ополчения из Харькова и Луганска», сообщает Depo.Харьков. Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. «На суде во время допроса Штепа отказалась отвечать на вопросы прокурора и пожелала, чтобы перечень вопросов ей предоставили заранее, к тому же, по ее мнению, вопрос должен ставить судья», — отметила Дубовик. Заседание Червонозаводского райсуда Харькова пришлось прервать до 28 марта в связи с отказом обвиняемой, экс-мэра Славянска Нели Штепы отвечать на вопросы государственного обвинителя.
Председательствующий по делу судья Виктор Ежов удовлетворил ходатайство подсудимой и обязал прокуроров подготовить на следующее заседание перечень вопросов в письменном виде. Экс-мэр Славянска Нелли Штепа находится в СИЗО больше года – с 11 июля 2014 года.