Боевики обстреляли из 82-мм минометов Зайцево

19:00 2016-03-14 115 АТО боевик иза калибр миллиметр

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
Напряженной остается обстановка под Авдеевкой, где российские боевики, кроме минометов и гранатометов, для обстрела позиций использовали дважды танк и пушки калибром 122 мм. Обстановка в зоне АТО остается неспокойной, хотя количество обстрелов в сравнении с минувшими сутками уменьшилось. Зафиксировано 44 обстрела позиций ВСУ, из них на Донецком направлении 38, на Мариупольском – 5, на Луганском – 1. Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook. Боевики сегодня, 14 марта, 15 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Боевики гибридной армии РФ в течение воскресенья 20 раз обстреляли позиции украинских военных.
По данным штаба АТО, в отдельных случаях украинские бойцы открывали ответный огонь из стрелкового оружия. «Позиции украинских войск по всей линии разграничения 20 раз обстреливались из минометов различных калибров, девять из них — вблизи Авдеевки, где также четыре раза боевики использовали мощную артиллерию калибра 122 мм, выпустив при этом 18 снарядов», — говорится в сообщении. На светлодарской дуге по опорному пункту сил АТО, которые держат позиции неподалеку Зайцево, боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а в районе Троицкого и Майорска — из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.
Напряженной остается обстановка в Авдеевке, где боевики кроме минометов и гранатометов для обстрела позиций дважды использовали танк и пушки калибром 122 мм.