Штепа: захват Славянска происходил при поддержке СБУ и МВД

19:00 2016-03-14 331 корреспондент передавать передают корреспонденты Украина Харьков

Рейтинг 2/5, всего 33 голосов

Как передает корреспондент Depo.Харьков, Штепа течение трех часов зачитывала свое выступление.
Завершая свое выступление, Штепа сказала: «Слава Господу Богу! Как передает корреспондент Depo.Харьков, суд начался почти с часовым опозданием.
Во время сегодняшнего заседания будет проведен судебный допрос Штепы. Как передает корреспондент УНИАН, сегодня Червонозаводский районный суд Харькова определил порядок слушания уголовного производства по обвинению Штепы в создании террористической организации и посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины.
При этом суд удовлетворил ходатайство Штепы о том, чтобы во время каждого заседания в установленной последовательности допрашивались и свидетели обвинения, и свидетели защиты.

Бывшая мэр Славянска Неля Штепа обвинила работников МВД и СБУ в сепаратизме, а также пообещала стать президентом Украины.
На данный момент по слушаниям объявлен перерыв до 28 марта, 11:00 по киевскому времени. В ходе допроса в зале суда в Харькове Неля Штепа, бывшая мэром Славянска Донецкой области на момент захвата города в апреле месяце 2014 года, рассказала, что захват города происходил с ведома и при поддержке сотрудников Министерства внутренних дел и Службы Безопасности Украины.
Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», в понедельник, 14 марта текущего года Червонозаводский районный суд Харькова определил порядок слушания уголовного дела по обвинению Нели Штепы в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической организации.