Штепа обвиняет СБУ в захвате Славянска и мечтает о президентстве

17:30 2016-03-14 69 корреспондент передавать Славянск суд Харьков

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Как передает корреспондент Depo.Харьков, Штепа течение трех часов зачитывала свое выступление.
Завершая свое выступление, Штепа сказала: «Слава Господу Богу! Как передает корреспондент Depo.Харьков, суд начался почти с часовым опозданием.
Во время сегодняшнего заседания будет проведен судебный допрос Штепы. Как передает корреспондент УНИАН, сегодня Червонозаводский районный суд Харькова определил порядок слушания уголовного производства по обвинению Штепы в создании террористической организации и посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины.
При этом суд удовлетворил ходатайство Штепы о том, чтобы во время каждого заседания в установленной последовательности допрашивались и свидетели обвинения, и свидетели защиты.

Штепа обратилась в суд с двухчасовой речью, в которой перечислила свои достижения на посту мэра, доказательства невиновности в гибели людей при захвате Славянска, в котором, по ее словам, принимали участие до 1000 человек, описала пребывание в плену, обвинила правоохранителей в сепаратизме и закончила призывом: «Слава Украине!».
В перерыве новый адвокат Штепы Дмитрий Марченко рассказал журналистам, что есть договоренность о явке в суд в качестве свидетеля экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты: «С ним Штепа согласовывала свои действия». Во время допроса в Червонозаводском районном суде Харькова экс-мэр Славянска Неля Штепа рассказывала кто и как захватывал административные здания в городе в 2014.
Исходя из речи Штепы, 12 апреля 2014 года Славянск захватывали около тысячи человек.