У Порошенко озвучили 3 сценария решения политического кризиса

16:30 2016-03-14 115 встреча лидер политический Порошенко президент

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

По его словам, сегодня Порошенко провел встречи с лидерами фракций, также он встретился с лидером партии «Самопомич» Андреем Садовым. «Цель всех встреч президента с политическими лидерами – ускорение выхода из политического кризиса. Пресс-секретарь президента Петра Порошенко назвал министра финансов Наталью Яресько и мэра Львова Андрея Садового кандидатами в премьеры. «Есть три варианта развития событий: технократическое правительство (во главе с Н.Яресько) в случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства; политическое правительство (например, во главе с А.Садовым), цель этого правительства, как и предыдущего — ускорение темпа реформ; если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. «Сегодня Президент проводит встречи с лидерами фракций.

О возможности такого сценария заявил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, который на своей странице в Facebook описал видение Администрацией президента путей выхода из политического кризиса.
Цель этой встречи, а также последующих — с лидерами других фракций — заключается в ускорении выхода из политического кризиса, заявил Цеголко. Президент Украины Петр Порошенко 14 марта проводит встречи с председателями фракций для того, чтобы определиться, по какому сценарию будет происходить смена премьер-министра Украины.
По словам пресс-секретаря 14 марта Порошенко встретиться со всеми лидерами фракций, чтобы услышать от них варианты кандидатур на кресло премьер-министра. Президент Петр Порошенко рассматривает на должность премьер-министра кандидатуры министра финансов Натальи Яресько и мэра Львова Андрея Садового.
Если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной Раде.