Кремль открестился от плана Медведчука по Донбассу

15:00 2016-03-14 36 Ахметов бойкий Донбасс Ринат Ахметов юрий

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В Кремле отказались комментировать возможность назначения руководителями оккупированных территорий Донбасса олигарха Рината Ахметова и лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Источники сообщают, что президент Порошенко заинтересовался так называемым «планом Медведчука», согласно которому администрации на оккупированных территориях Донбасса возглавят олигарх Ринат Ахметов и лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. В пресс-службе Ахметова уже заявили, что бизнесмен готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе. Пресс-секретарь президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Песков оставил без комментариев информацию о «плане Медведчука», где, якобы главами оккупированных районов Донбасса планируется назначить Рината Ахметова и Юрия Бойко. Об этом Дмитрий Песков сообщил журналистам в понедельник, 14 марта. цитата Дмитрий Песков: «Я оставляю это без комментариев, не располагаю какой-либо информацией». контекст Ранее в СМИ появилась информация что АПУ ведёт переговоры о назначении олигарха Рината Ахметова и лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко главами оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в Москве ничего не знают о возможном назначении олигарха Рината Ахметова главой Донецкой области и лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко главой Луганской области. Сообщалось, что избежать эскалации конфликта на Донбассе планируется путем назначения главами Донецкой и Луганской областей донецкого миллиардера Рината Ахметова и экс-министра энергетики Украины, лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко. Президент Пётр Порошенко договорился с представителями «Оппозиционного блока» Юрием Бойко и Ринатом Ахметовым о том, что они вернутся в Луганск и Донецк и начнут процедуру «воссоединения» республик с Украиной. Бывший «хозяин Донбасса», самый богатый человек Украины Ахметов уже подтвердил, что готов сместить законно избранного главу ДНР Александра Захарченко и вернуть Донбасс под контроль Киева. В Кремле заявили, что не располагают какой-либо информацией о предложении назначить лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко и бизнесмена Рината Ахметова главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Он предусматривает создание в неподконтрольных официальному Киеву районах Донецкой и Луганской областей, администраций, которые возглавили бы Юрий Бойко и Ринат Ахметов.