Гройсман: в Раде есть 237 подписей под коалиционным соглашением

14:30 2016-03-14 172 верховной рады верховный Гройсман иза коалиция

Рейтинг 2/5, всего 17 голосов

Об этом на брифинге заявил Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.
При этом спикер отметил, что согласно Конституции он как Председатель Верховной Рады не должен предпринимать никаких действий относительно объявления или необъявления о коалиции». В Верховной Раде Украины есть 237 подписей народных депутатов под коалиционным соглашением. Об этом на брифинге заявил председатель парламента Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина. Об этом во время брифинга в понедельник сообщил глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.
Как известно, коалиция юридически действует при условии наличия в ней более половины от конституционного состава депутатов Верховной Рады.

Об этом сегодня сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, комментируя по просьбе журналистов заявление лидера Батькивщины Юлии Тимошенко о том, что в парламенте нет коалиции уже 25 дней, передает корреспондент ЛІГА.net.
17 февраля Юлия Тимошенко заявила о намерении фракции Батькивщина выйти из коалиции. Фракция «Радикальной партии» тоже заявляет, что вышла из коалиции ещё в сентябре прошлого года, однако парламентарии от этой фракции свои подписи из коалиционного заявления не отозвали.
Согласно Конституции Украины, деятельность коалиции будет считаться прекращенной после того, как депутаты всех фракций, заявивших о выходе из коалиции — «Радикальной партии», «Батькивщины» и «Самопомочи» — отзовут свои голоса из коалиционного соглашения.