Мужчина обманул более 40 человек, обещая мешок сахара

13:33 2016-03-14 101 злоумышленник мешок мошенничество мужчина оно

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

В Хмельницком задержали злоумышленника, который обманул более 40 человек. 43-летний мужчина уже имеет судимость за мошенничество, однако это его не остановило.

Как сообщает глава полиции города Владимир Калашник, через газету злоумышленник искал объявления, где владельцы сдают комнату. Он осматривал помещение, говорил, что будет жить его сестра-студентка.

Во время непринужденного разговора, мужчине будто звонили бухгалтере со склада, где хранится сахар, и он громко при владельцу общался. В ходе общения на складе оказывались лишние мешки, которые срочно нужно было куда-то реализовать, — отмечает Владимир Калашник на странице в Фейсбуке.

Таким образом старики сами просили мужа зарезервировать им мешок, ведь цена была ниже, чем на рынках. Просил от 150 до 400 гривен, и обещал доставить товар прямо домой. Злоумышленник заранее брал деньги, а в одном случае и золотой перстень, как залоговую. Из квартиры шел, а товар так и никто не видел.

При осмотре квартиры, где жил мошенник, сотрудниками полиции изъяты два мобильных телефона и пять сим-карт, с которых мужчина совершал звонки потерпевшим. Мужчина уже отбывал наказание 4 раза за такие же мошенничества, разбойное нападение, грабеж и кражи, сейчас он находится в СИЗО, ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 190 ККУ Мошенничество.