Теракт в Анкаре: украинцы в результате взрыва не пострадали

11:00 2016-03-14 85 Анкара погибнуть пострадать результат теракт

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

«По данным правоохранительных органов Анкары, граждан Украины среди погибших или пострадавших вследствие теракта нет», — говорится в сообщении. Посольство Украины в Турции решительно осуждает чудовищный террористический акт, который произошел 13 марта 2016 года в Анкаре. За ночь в больницах скончались еще три человека, которые накануне получили травмы в результате теракта в столице Турции.
«В течение ночи трое раненых умерли, то есть количество погибших — 37. В результате теракта в столице Турции погибло 34 человека, среди них украинцев нет.
Позже координатор группы «Стоп Террор» Семен Кабакаев заявил, что теракт в Турции был организован руководством Российской Федерации, исполнителями теракта были боевики террористической группировки «Исламское государство».

Информации о гражданах Грузии, погибших или пострадавших в результате взрыва в столице Турции, к настоящему времени нет. Взрыв заминированного автомобиля произошел накануне вечером у одного из офисов премьер-министра Турции в момент большого скопления людей на остановке общественного транспорта. По данным правоохранительных органов Анкары, граждан Украины среди погибших или пострадавших вследствие теракта нет, сообщает посольство Украины в Турции. В сообщении также указано: «Посольство Украины в Турции решительно осуждает ужасный террористический акт, который произошел 13 марта в г.Анкара». Советник главы Федерального агентства по туризму Светлана Сергеева сообщила в понедельник, что российских туристов в числе пострадавших в результате взрыва в Анкаре нет.
Сергеева сообщила, что организованных туристов в турецкой столице вообще нет, а данных о самостоятельных туристах из России в числе пострадавших в результате теракта не поступало.