Министр обороны Польши назвал авиакатастрофу под Смоленском терактом

02:00 2016-03-14 105 авиакатастрофа мацере Министр министр обороны Польша

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Министр обороны Польши Антон Мацеревич назвал авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский, терактом.
После смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах», — заявил он в воскресенье в Торуне на конференции «Современная политика: конфликты и терроризм», пишет «Польское Радио». Министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал террористическим актом авиакатастрофу под Смоленском (РФ) в апреле 2010 года, в которой погиб президент страны Лех Качиньский, передает Русская служба BBC.
Сообщается, что министр упомянул эту авиакатастрофу в одном ряду с действиями, вина за которые возлагается на Россию, например, обострение ситуации на Донбассе, однако напрямую не заявил, что за падение самолета ответственна РФ. Польский министр обороны Антони Мацеревич заявил, что авиакатастрофа под Смоленском в апреле 2010 года была «террористическим актом».
Мацеревич заявил, что авиакатастрофа, в которой погиб президент Лех Качиньский, была направлена именно на то, чтобы лишить Польшу людей, которые вели страну к независимости.

Министр обороны Польши Антон Мацеревич назвал авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский, терактом.
После смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах», — заявил он в воскресенье в Торуне на конференции «Современная политика: конфликты и терроризм», передает «Польское Радио». Министр обороны Польши Антон Мацеревич назвал терактом авиакатастрофу под российским Смоленском, в которой погибла политическая элита страны, в том числе и президент Лех Качиньский.
После смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах», — отметил он. «Без сомнения, целью того, что произошло под Смоленском, было лишение Польши лидерства, которое вело нас к независимости ««, — объявил Мацеревич».
Отмечается, что следственная комиссия по смоленской авиакатастрофе сообщила, что ее предпосылкой была ошибка пилота, но новое правое руководство Польши вновь открыло это дело.