Турция заблокировала Facebook и Twitter из-за теракта в Анкаре

01:30 2016-03-14 83 Facebook Twitter Анкара доступ теракт

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Отмечается, что решение принято в связи с тем, что пользователи стали публиковать публиковать фото и видео с жертвами теракта.
Напомним, число погибших от взрыва в центре Анкары возросло до 34, ранения получили 125 человек. Суд в Турции заблокировал доступ турецких пользователей к Facebook и Twitter после того, как в социальных сетях начали распространять фото жертв теракта в Анкаре.
Пользователи социальных медиа в Турции сообщили о трудностях в получении доступа к этим соцсетям. В Анкаре суд вынес решение о запрете доступа к Facebook, Twitter и другим сайтам после того, как снимки теракта попали в социальные сети, сообщает Reuters.
Напомним, в прошлом году Турция заблокировала доступ к Twitter после размещения фотографий с прокурором.

Суд Анкары своим решением заблокировал доступ ко всем популярным социальным сетям после того, как в них стали появляться жуткие фото и видео с места теракта, который произошел 13 марта.
В частности, телеканалы не должны пускать в эфир кадры с места событий и с жертвами взрыва. В Турции суд запретил доступ граждан к соцсетям, в том числе Twitter и Facebook, в связи с публикацией фото и видео с места теракта в центре Анкаре.Ранее Высший совет Турции по телевидению и радио ввел ограничения на освещение теракта, в частности запретив показывать снимки жертв взрыва. Редакция uznayvse.ru напоминает, что вечером 13 марта в центре Анкары прогремел страшный взрыв.