В Одессу после военных учений с Турцией прибыли корабли ВМС

09:30 2016-03-13 112 балта гетман гетман сагайдачный корабль море

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Сегодня, примерно в 11:00, флагман украинских ВМС «Гетман Сагайдачный» и судно размагничивания «Балта» вернулись в Практическую гавань Одесского морского порта. Они принимали участие в совместных учениях с турецкой стороной в Мраморном и Средиземном морях, где отрабатывали, в том числе тактическое маневрирование, действия при противовоздушной обороне, организации связи и так далее. Корабли Военно-морских сил Украины впервые за два года побывали дальше Черного моря. Об этом сообщил начштаба ВМСУ Андрей Тарасов в субботу на митинге по случаю встречи кораблей «Гетман Сагайдачный» и «Балта», вернувшихся с украино-турецких учений в Мраморном море. Украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» и судно размагничивания «Балта» вернулись в одесский порт после военных учений, проведенных в Мраморном море совместно с турецким кораблем.
Отмечается, что корабли также доставили в Украину переданные турецкой стороной комплекты мобильных военных госпиталей, снаряжение и обмундирование.

Как сообщает одесский новостной портал Думская.net, армейское снаряжение доставили флагман украинских ВМС «Гетман Сагайдачный» и судно размагничивания «Балта». Оборудование безвозмездно предоставило правительство Турции.