Савченко сделала резонансное заявление

08:30 2016-03-13 79 валентина валентина череватенко комиссия надежда Савченко

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Об этом рассказала член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области (РФ) Валентина Череватенко, побывавшая вместе со своим коллегой Владимиром Катасоновым 12 марта у Надежды Савченко в СИЗО в городе Новочеркасск, написала на своей станице в Фейсбук российская журналистка Виктория Ивлева. Череватенко процитировала слова Савченко: « Я отслеживаю свое здоровье. Украинскую летчицу в СИЗО вчера, 12 марта 2016 в 13:30 четвертый раз посетила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Валентина Череватенко.
Можно сказать, что чувствует себя нормально для человека, который держит голодовку», — говорится в сообщении. «По сведениям наших источников, президент РФ лично пообещал Ангеле Меркель вернуть Надежду на Родину (вероятнее всего, путем помилования и последующего обмена на спецназовцев). А перенос срока вынесения приговора пленнице был реакцией кремлевского хозяина на жесткие акции протеста возле российских диппредставительств в Украине», — говорится в сообщении.

«Друзья, в связи с тем, что «под занавес» дела Савченко появилось много «помощников» и «комментаторов», прошу черпать информацию о Надежде, о ее состоянии из «первых рук».
Савченко незаконно удерживается в РФ с середины лета 2014 года. Надежда Савченко заявила, что продолжит голодовку, поскольку ни отбывать наказание, ни жить в России не намерена. Савченко 12 марта посетили представители общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко и Владимир Катасонов, сообщила в Facebook журналистка Виктория Ивлева. Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что не бросит голодовку. Об этом рассказала член общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко, посетившая ее в СИЗО.