В Нидерландах выросло число противников ассоциации ЕС с Украиной

04:00 2016-03-13 234 ассоциации украины ассоциация Нидерланды против референдум

Рейтинг 3.5/5, всего 23 голосов

За месяц до референдума в Нидерландах увеличилось количество тех, кто готов голосовать против ассоциации с Украиной.
Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года. Среди жителей Нидерландов уменьшается число сторонников ассоциации с Украиной.
Референдум об ассоциации Украины и Европейского союза пройдет в Нидерландах 6 апреля. Согласно социологическим опросам, за месяц до референдума по подписанию ассоциации Украины с Евросоюзов 57% голландцев уже определились со своим голосом и готовы выступить против ратификации соглашения. Согласно данным центра I&O Research, по сравнению с результатами опроса в феврале, число противников евроинтеграции Украины возросло на 2% — если бы референдум проходил в эти выходные, то 57% голландцев однозначно проголосовали бы «против».

Более половины голландцев на предстоящем в апреле референдуме намерены проголосовать против ассоциации Украины и ЕС, и это при том, что кампания «за» евроассоциацию уже идет полным ходом, а «против» — началась только сегодня.
В соответствии с данными опроса, 57% голландцев намерены проголосовать против соглашения об ассоциации Украины и ЕС и только 43% — за. За месяц до референдума относительно Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза в Нидерландах увеличилось число противников ассоциации с Украиной, говорится в результатах центра I & O Research. Учитывая избирателей, которые еще не определились относительно своего голоса (23%), 33% голландцев готовы проголосовать за украинское соглашение, остальные 44% планируют проголосовать против, сообщает Европейская правда со ссылкой на издание NOS. В Нидерландах был проведён социологический опрос, результаты которого показали, что большинство голландцев выступают против ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Стоит заметить, что за последние два месяца число противников вступления Незалежной в ЕС возросло, сообщает издание NOS.