Шансы Яресько возглавить Кабмин невелики, Яценюк пока остается – СМИ

00:00 2016-03-13 68 арсений Арсений яценюк возглавить пока яреський

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Об этом 12 марта сообщают СМИ.По словам источников, переговоры по этому поводу продолжаются, но, похоже, что в премьерском кресле пока оставаться Арсений Яценюк. В ведомстве рассказали: «Она (Яресько) выставила условия, что с парламентом не работает, но гарантированно получает полную поддержку правительственных законопроектов. Источники сообщили, что переговорный процесс по этому вопросу продолжается, но, похоже, кресло премьер-министра пока будет занимать Арсений Яценюк.
При этом председатель Верховной Рады Владимир Гройсман также имеет незначительные шансы возглавить Кабмин, поскольку Запад выступает против возможной монополии власти со стороны президентской команды. Глава Минфина Наталья Яресько имеет крайне низкие шансы возглавить правительство, и в итоге Арсений Яценюк может остаться на своем посту.
«Яресько выставила условия, что с парламентом не работает, но гарантированно получает полную поддержку правительственных законопроектов.

По словам проинформированных источников, переговоры по этому поводу продолжаются, однако, похоже, что в премьерском кресле пока будет оставаться Арсений Яценюк, пишет Украинская правда. «Она (Яресько) выставила условия, что с парламентом не работает, но гарантированно получает полную поддержку правительственных законопроектов.