Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту драки в Верховной Раде. Видео

08:31 2010-12-22 15 Верховная Рада Генпрокуратура драка уголовное дело

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту драки в Верховной Раде. Видео
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту драки между народными депутатами, которая произошла в прошлый четверг в сессионном зале Верховной Рады. Следствием будет заниматься прокуратура города Киева.
Как сообщает пресс-служба ГПУ, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 334 Уголовного Кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственно служащего с использованием служебного положения). Данная статья предусматривает наказание штрафом от 5100 до 8500 гривен или лишение свободы сроком до 3-х лет.
В среду, 22 декабря по инициативе народных депутатов от БЮТ в Верховной Раде будет заслушан отчет представителя Генпрокуратуры о событиях, произошедших в парламенте 16 декабря. В случае если эти события будут рассматриваться, как очередная драка, бютовцы грозятся бойкотировать заседания Верховной Рады и не принимать участия в принятии бюджета.

В то же время, народные депутаты от Партии Регионов настаивают, чтобы в докладе были проанализированы все конфликты, которые имели место в Верховной Раде за последний год. В частности, драка и бросание дымовых шашек, которые произошли 27 апреля 2010 года, во время ратификации соглашений по Черноморскому флоту.
Напомним, 16 декабря народные депутаты от БЮТ блокировали трибуну в зале заседаний Верховной Рады, требуя прекратить уголовное преследование Юлии Тимошенко. Между ними и депутатами от Партии регионов завязалась потасовка, которая переросла в жестокую драку. В результате, пострадали пять оппозиционеров, которые с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Феофанию.