Порошенко дал пощечину Путину, а вот приписываемого ему обещания не давал

19:00 2016-03-12 42 активно раскручивают активно раскручивают сообщение активно раскручивают сообщение том александр бригинец вернуть донбасс

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

В соцсетях и СМИ активно раскручивают сообщение о том, что Президент Украины якобы пообещал вернуть Донбасс уже в этом году под украинское управление.

Об этом сообщает внештатный советник Министра информационной политики Украины Александр Бригинец. Он отметил, что происходит обыкновенное передергивание – Президенту приписывают слова, которые он не говорил, стараясь зафиксировать в памяти общественности обещание, которого не было. Бригинец пояснил, что когда он прочитал в СМИ об «обещании», то, прекрасно понимая, что его выполнение мало реально в указанные сроки, засомневался в том, что Глава государства мог такое сказать и решил найти оригинал высказывания. Как оказалось, Президент заявил следующее: «Я обещаю, что сделаю все возможное для возврата Донбасса. Возможно, это случится в этом году. Что касается Крыма – понадобится больше времени». Совершенно неясно, о каком обещании здесь идет речь, уточнил автор.

Погоня со стрельбой в Киеве: опубликовано видео с места происшествия

Налицо только заявление о намерении, которое, учитывая место провозглашения, является своеобразной публичной пощечиной Путину, резюмировал Бригинец.