СМИ: Бойко и Ахметов заменят Плотницкого и Захарченко

17:00 2016-03-12 298 администрация Ахметов бойкий глава Киев

Рейтинг 4/5, всего 29 голосов

Кандидатуры Рината Ахметова и Юрия Бойко рассматривают в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
«Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов — Рината Ахметова и Юрия Бойко. Как стало известно, возглавлять данные администрации будут не нынешние главари самопровозглашенных «ЛДНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. По словам известного политика Виктора Медведчука, кандидатурами на новоиспеченные должности стали олигарх Ринат Ахметов и украинский нардеп Юрий Бойко. Глава Украины Петр Порошенко заинтересовался созданием в захваченных боевикам районах Донетчины и Луганщины администраций, которые возглавили бы лица, устраивающие и Киев, и Москву.
«Стало также известно, что Порошенко заинтересовался «планом Медведчука», предусматривающим создание в ОРДЛО соответствующих администраций, которые бы возглавили лица, устраивающие как Киев, так и Москву», — сообщил автор статьи.

Ринат Ахметов и Юрий Бойко были выдвинуты на посты глав Донецкой и Луганской республик.
В своем плане политик высказывается за учреждение администраций в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), руководителями которых станут деятели, устраивающие и Украину, и Россию. Порошенко, как нам стало известно, проявил интерес к «плану Медведчука», предполагающему создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву», говорится в статье.
Напомним, 17 февраля испанское издание «El Pais» опубликовало интервью с лидером «Украинского выбора» Виктором Медведчуком, который заявил: «Если Минские соглашения невозможно выполнить, тогда надо руководствоваться духом Минска, и я считаю, что есть варианты для организации мирного буферного сосуществования, с временным правительством (в самопровозглашенных народных республиках на Востоке страны, не признающих власти Киева), которое было бы приемлемо для всех, позволило бы разблокировать экономические отношения и дать толчок к развитию в то время, как параллельно будет продлен срок Минских соглашений». Президент России Владимир Путин и Президент Украины Петр Порошенко дали свое предварительное согласие на замену одиозных лидеров боевиков компромиссными фигурами. Президент России Владимир Путин готов поменять лидеров боевиков Захарченко и Плотницкого менее одиозными фигурами, а президент Украины Петр Порошенко задумался о создании в ОРДЛО администраций, во главе которых бы стали альтернативные Киеву и Москве персонажи.