Путин пообещал Меркель освободить Савченко – СМИ

16:30 2016-03-12 250 вернуть Меркель надежда путина Савченко

Рейтинг 3/5, всего 25 голосов

«По данным наших источников, президент РФ лично пообещал Ангеле Меркель вернуть Надежду на Родину (скорее всего, путем помилования и последующего обмена на спецназовцев)», — отмечается в статье. В то же время, как отмечает издание, перенос срока вынесения приговора украинской пленнице было реакцией Путина на жесткие акции протеста возле российских диппредставительств в Украине. Президент России Владимир Путин лично пообещал канцлеру Германия Ангеле Меркель вернуть Надежду Савченко в Украину.
По его словам, вероятнее всего освобождение Савченко состоится путем помилования и последующего обмена на спецназовцев. Журналист «Зеркало недели» Сергей Рахманин заявил, что российский президент Владимир Путин дал обещание немецкому канцлеру Ангеле Меркель вернуть удерживаемую в российском следственном изоляторе украинку Надежду Савченко в Украину. Такое мнение г-н Рахманин выразил, ссылаясь на собственные источники, в статье, опубликованной в пятницу, 11 марта, в газете. детали По данным газеты, Путин лично пообещал вернуть Савченко на Родину, а вынесение приговора 21-22 марта — его реакция на акции протеста возле российских диппредставительств в Украине. мнение Г-н Рахманин предположил, что, по мнению Путина, прибыв в Украину, Савченко создаст для Петра Порошенко больше проблем, чем будет находиться в России. контекст Депутата Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко незаконно удерживают на территории РФ, обвиняя в убийстве российских журналистов в Донбассе летом 2014 года.

Согласно предположению Владимира Путина, Надежда Савченко, выпущенная на свободу, способна стать настоящей проблемой для Порошенко. В столице РФ надеются, что Украина даст согласие на проведение выборов в ОРДЛО, а предположительное освобождение Савченко Путин позиционирует как общественную демонстрацию готовности Кремля к компромиссам, которая поможет наладить отношения с Банковой. Президент России Владимир Путин лично пообещал канцлеру Германии Ангеле Меркель вернуть в Украину летчицу и народного депутата Надежду Савченко, вероятнее всего, путем помилования и последующего обмена на спецназовцев.
Как отмечает журналист, возможное освобождение украинки Кремль рассматривает как публичную демонстрацию готовности к компромиссам в вопросе выборов на Донбассе.