План Медведчука: Ахметов и Бойко заменят Захарченко и Плотницкого

16:00 2016-03-12 223 администрация Ахметов бойкий Медведчук план

Рейтинг 3.5/5, всего 22 голосов

Кандидатуры Рината Ахметова и Юрия Бойко рассматривают в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
«Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов — Рината Ахметова и Юрия Бойко. Как стало известно, возглавлять данные администрации будут не нынешние главари самопровозглашенных «ЛДНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. По словам известного политика Виктора Медведчука, кандидатурами на новоиспеченные должности стали олигарх Ринат Ахметов и украинский нардеп Юрий Бойко. Глава Украины Петр Порошенко заинтересовался созданием в захваченных боевикам районах Донетчины и Луганщины администраций, которые возглавили бы лица, устраивающие и Киев, и Москву.
«Стало также известно, что Порошенко заинтересовался «планом Медведчука», предусматривающим создание в ОРДЛО соответствующих администраций, которые бы возглавили лица, устраивающие как Киев, так и Москву», — сообщил автор статьи.

Ринат Ахметов и Юрий Бойко были выдвинуты на посты глав Донецкой и Луганской республик.
В своем плане политик высказывается за учреждение администраций в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), руководителями которых станут деятели, устраивающие и Украину, и Россию. Президент Петр Порошенко заинтересовался так называемым «планом Медведчука», согласно которому на оккупированных территориях создадут администрации, которые возглавят менее одиозные личности, чем Захарченко и Плотницкий.
По его информации, президент России Владимир Путин якобы подтвердил готовность сделать ротацию кадров в оккупированных Донецке и Луганске.