Новый налог! В Раде придумали как обдирать ещё больше

15:00 2016-03-12 51 авторами проекта авторами проекта стали авторами проекта стали депутаты александр кирш верховную раду

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В Верховную Раду подан законопроект, согласно которому каждый украинец должен будет сообщать налоговой о своих расходах.

Авторами проекта стали депутаты Юрий Луценко и Александр Кирш. Законопроект «О нулевой декларации» обяжет каждого совершеннолетнего украинца предъявить фискальной службе отчет не только о своих доходах за год, но и о расходах. В случае если человек потратит больше чем зарабатывает, его заставят платить налог – 21% от суммы превышения, плюс 22% – Единый страховой взнос. Данную инициативу уже поддержал президент Порошенко.

По мнению экспертов, такое нововведение может ударить по официально безработным украинцам, которые выживают благодаря временной подработке. Также под налоговый пресс попадут родственники тех, кто зарабатывает на жизнь семьям за границей.

Сутки в АТО: около Донецка и Мариуполя вновь стреляют

В то же время депутаты пока никак не решатся ввести налог на роскошь. В КМУ уже поступало предложение принять закон о налогообложении частных самолетов, дорогих машин и мотоциклов. Однако чиновники отказываются идти на такой шаг, объясняет тем, что трудно просчитать налогооблагаемую базу. То есть когда речь идет о карманах простых украинцев, власть находит способы вытянуть оттуда последние копейки. Когда же под удар попадает личный интерес элиты, всевидящее око государства слепнет, а карающая рука правосудия бессильно повисает в воздухе.