Куба в новых учебниках изобразила Крым как часть Украины, так и России

15:00 2016-03-12 93 атлас географический географического атласа Крым страница

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

В кубинском географическом атласе Крым изобразили и украинским, и российским, сообщает «Униан». На Кубе выпустили новое учебное пособие «Географический атлас для общеобразовательных учебных заведений», на страницах которого изображены карты. В школьных учебниках Кубы аннексированный Крым изображают на картах как часть Украины и как часть Российской Федерации. Как сообщает Униан, на пятой странице Географического Атласа для учебных заведений Крым входит в состав РФ, но уже на политической карте мира (страницы 3-4) является частью Украины. На Кубе в новом пособии «Географический атлас для учебных заведений» аннексированный Крым одновременно изобразили и частью Украины, и России Как сообщает УНИАН, на политической карте мира на страницах 3-4 территория АР Крым входит в состав Украины, а на политической карте Европы на странице 5 полуостров относится к РФ. Атлас было представлен на 25-й Международной гаванской книжной ярмарке.

Так, в новом учебном пособии «Географический Атлас для учебных заведений», фотографии которого есть в распоряжении УНИАН, на политической карте Европы на странице 5 территория Автономной Республики Крым входит в состав РФ.
Поэтому обозначения на разных страницах «Географического Атласа для учебных заведений» Крыма одновременно как части территории Украины и территории РФ, не является случайным. На Кубе в новых учебных пособиях «Географический Атлас для учебных заведений» аннексированный Россией Крым одновременно включен в состав и Украины, и России.
Без проверки цензурой со стороны Центрального комитета ЦК Компартии Кубы в стране ничего не печатают. Так, в новом учебном пособии «Географический атлас для общеобразовательных учебных заведений» на политической карте Европы на странице 5 Автономная Республика Крым входит в состав России.
Обозначения на разных страницах «Географического атласа для общеобразовательных учебных заведений» Крыма одновременно как части территории Украины и территории России свидетельствует о соблюдении руководством Кубы двойных стандартов.