“Дьявольская речь”: почему террористы усилили обстрелы на Донбассе

14:30 2016-03-12 74 безопасности трехсторонней безопасности трехсторонней контактной безопасности трехсторонней контактной группы Донбасс дьявольская речь

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Обстрелами на Донбассе Москва подталкивает Киев к скорейшему проведению выборов на захваченных террористами территориях.

Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, передает “Радио Свобода”.

“Это же дьявольская речь минского переговорного процесса. Мы же взрослые люди, понимаем, что это не боевики решают, когда там стрелять, насколько повышать интенсивность. Они сейчас там завершают обучение разного рода, различные слаживания по своей иерархии, от взвода до роты и батальона. А сейчас в связи с тем, что на сегодняшний день нет такого механизма для стопроцентного фиксирования, кто первый начал, кто спровоцировал стрельбу, довольно часто звучит это так в некоторых сообщениях ОБСЕ, стороны обвиняют друг друга”, – отметил Марчук.

Информатор Медведчука: вся Донецкая область будет частью ДНР

По его словам, все эти обстрелы – это своего рода второй план, который гласит: решайте вопрос выборов.

“А выигрывают – мы знаем кто. А потом голубая мечта Путина – создать пророссийский анклав на украинской территории, полностью подконтрольный им и враждебный Киеву и вообще Украине. И таким образом можно будет держать Украину в постоянном напряжении, а главное, заблокировать ее европейскую и евроатлантическую интеграцию”, – отметил Марчук.