МИД РФ: До вынесения приговора Украина не получит Савченко

13:30 2016-03-12 119 вопрос захаров МИД передача Савченко

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Вопрос о передаче украинской летчицы Надежды Савченко Украине может обсуждаться только после решения суда по ее делу. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о реакции Минюста России на запрос Украины о передаче задержанных в России украинцев, сообщает «Интерфакс». Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что суд на Надеждой Савченко доведут до конца, а о возвращении в Украину пока речи нет.Вопрос передачи украинской летчицы Надежды Савченко Киеву не стоит на повестке дня до тех пор, пока суд не вынесет решение по ее делу.
«Сейчас об этом речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда», — прокомментировала Захарова сообщение Минюста РФ о получении запроса от украинских коллег о передаче Киеву находящихся под стражей в РФ украинцев. Об этом заявила в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК), сообщает «Интерфакс-Украина».
Комментируя заявления Вашингтона о том, что содержание Савченко под стражей в РФ нарушает положения Минских договорённостей о необходимости освободить всех незаконно удерживаемых лиц, Захарова напомнила, что «минские договоренности посвящены двум конфликтующим сторонам внутри украинского кризиса».

Вопрос передачи украинской военнослужащей Надежды Савченко Киеву не стоит до вынесения ей приговора российским судом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1». Накануне украинская сторона сообщила от отказе России обсуждать варианты освобождения военнослужащей в ходе заседания трехсторонней контактной группы в Минске. В ответ на просьбу прокомментировать сообщение Минюста РФ о получении запроса от украинских коллег о передаче Киеву находящихся под стражей в РФ украинцев Захарова заявила: «Сейчас об этом речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым, отвечая на вопрос, касается ли Савченко обращение Киева к российскому Минюсту о выдаче четырех граждан Украины для отбывания наказания на родине.
Как отметила Захарова, «российское внешнеполитическое ведомство практически ничего себе не позволяло говорить на тему Савченко по одной простой причине: даже имея огромное количество материалов, данных и, в общем-то, и желание применить эти аргументы, как правило, контраргументы».