Плотницкий ответил на вызов СБУ

11:30 2016-03-12 66 допрос игорь игоря плотницкого ЛНР Плотницкий

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Глава самопровозглашенной террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий ответил на заявление СБУ о вызове его на допрос в качестве подозреваемого в Киев, распространенное накануне.
Плотницкому намерены сообщить о подозрении, допросить в качестве подозреваемого, ознакомить с материалами уголовного производства от 03.08.2015 г. Его подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 («Незаконное лишение свободы или похищение») ч. 2 ст. 258 («Террористическая деятельность»), ч. 3 ст. 332 («Незаконное перемещение лиц через границу») Уголовного кодекса. Служба безопасности вызывает на допрос главаря террористической организации «ЛНР» Игоря Плотницкого.
29 октября 2014 года следственный отдел ГУ СБУ в Киеве и области вынес письменное уведомление о подозрении Плотницкому, 30 октября 2014 года он был объявлен в розыск. Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала главу так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР) Игоря Плотницкого на допрос. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Предводитель ЛНР Игорь Плотницкий, в отношении которого в Украине открыто уголовное производство, отреагировал на сообщение СБУ о том, что ему готовы вручить подозрение и вызвали на допрос в СБУ в Киеве. Он, как и бежавший президент Виктор Янукович, пригласил следователей СБУ к себе — в оккупированный Луганск. Служба безопасности Украины вызывает главаря террористов «ЛНР» Игоря Плотницкого на допрос.
Согласно опубликованной повестке, Плотницкий должен явиться на допрос в 10:00 17 марта. Только спустя два года после того как Плотницкий захватил половину Луганской области, создал там республику и даже успел дважды её возглавить, СБУ заметила что-то неладное и незамедлительно вызвала Игоря Венедиктовича на допрос. К сожалению планам СБУшников допросить главу Луганской республики вряд ли суждено сбыться, так как повестку Плотницкий сможет получить не раньше чем на оккупированной территории заработает укрпочта или действующий отдел СБУ.